Cuisinons ! Part 3


Héhé les amis ça faisait longtemps que l’on avait pas parlé recette ici !
Il faut dire que ce que je vous montre aujourd’hui a été très inspiré par la recette fournie par une de mes acolytes gourmandes (oui on est toute une gang 😉 ).

Cette recette fait très copieuse, mais quand on y pense, elle est composée surtout de bons légumes. Se congèle très bien aussi 🙂

Le chili con carne con arroz !
(ou le chili du placard)


Pour 6 personnes:

  • 2 gousses d’ail
  • 1 gros oignon
  • 1/4 tasse de poudre de chili
  • 2 càs de cumin
  • quelques goutes de tabasco ou du même style
  • 600g de boeuf haché extra-maigre
  • une boite (800ml) de tomate en dés
  • une boite moyenne (425ml) de mais en dés
  • une boite (540ml) de haricot
  • du fromage râpé
  • du riz comme vous le sentez!

Commencer par faire sauter ail et oignon hachés dans une grosse casserole, puis rajouter le bœuf haché.
Une fois qu’il est cuit rajouter les épices, bien mélanger, puis rajouter les tomates et les haricots. Laisser mijoter 15 minutes, rajouter le mais, puis laisser mijoter encore 15 mins.

Retirer du feu, servir sur du riz basmati, et rajouter un peu de fromage tex-mex sur le dessus. Bon appétit !

Publicités

7 réflexions au sujet de « Cuisinons ! Part 3 »

Pas de commentaire ... pas de chocolat !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s